校园简讯

电气学院举办第十八届CIMC“西门子杯”中国制造挑战赛经验分享暨动员大会

时间:2024-04-28  稿件来源:电气与电子工程学院  浏览:

4月23日,电气与电子工程学院举办第十八届CIMC“西门子杯”中国制造挑战赛经验分享暨动员大会,电气学院院长荆学东作动员讲话。

荆学东详细介绍了举办西门子的背景情况,强调了科技强国的重要性,希望通过参加西门子的比赛,能够更好的培养同学们创新实干的精神,在未来的工作与实践中打下坚定的基础。

电气工程系刘剑老师作“智能制造工程设计与应用类赛项”离散行业运动控制方向备赛指导。电气工程系李冠一老师作“智能制造工程设计与应用类赛项”离散行业自动化方向(逻辑算法)的备赛指导讲话。机器人系毛靖阳老师作“智能制造工程设计与应用类赛项”自由探索方向备赛指导。

近年来,我校学子在西门子杯竞赛中屡创辉煌,夺得各个奖项。2021年我校六位学子获得国家级奖项,其中一等奖两名,二等奖四名。通过此次动员会,充分激发了学生积极参赛的热情,为办好西门子比赛提供了充分的保障。