库卡机器人(上海)与高职学院探讨产教合作

  

    

  1月2日,库卡机器人(上海)公司KUKA学院院长杨怡珉、KUKA服务咨询部经理王茜等一行来访我校长桥校区,与我校高职学院院长张东民,副院长陈惠芬、林娟娟,上海材料工程学校校长金怡、副校长苏晓峰及专业负责人等研讨合作事宜。
  张东民表示,随着产业升级,机器人应用与维修一线人才需求量大,职业人才培养建设将致力于满足企业新需求。金怡表示,材料工程学校将围绕近期和中长期机器人培训建设目标做好规划,支撑机电类职业人才培养。杨怡珉表示,库卡作为机器人国际三大品牌之一,在国内市场份额近20%,特别在汽车行业库卡机器人培训证书受认可度较高,对学生提高就业质量非常有帮助。双方就产教融合培养人才、联合设立KUKA机器人授权培训点及建设、KUKA机器人师资培训及机器人培训课程模块、机器人学生社团及职业体验日等事宜进行了充分交流。会后,杨怡珉一行还参观了机器人及自动化生产线实验中心。

  

  

文/图: 高职学院

官方微信