上海市慈善基金会领导莅临我校指导资助工作

  

  1月10日,校党委副书记宋敏娟热情接待了来校的上海市慈善基金会监事长、上海市纪委原副书记、监察局局长、我校校友顾国林及上海纪实频道记者一行。顾国林一行此次来校,旨在指导学生资助育人工作、看望被资助学生代表热沙来提·艾山。校党委学工部长袁翔、副部长牛亏环及校学生资助管理中心有关人员陪同接待。
  宋敏娟向上海市慈善基金会及顾国林监事长长期以来对学校资助工作的支持和指导表示感谢。顾国林对我校资助工作取得的成果与现行的工作模式给予肯定,希望我校一如既往地坚持育人理念,从学生需求、创新资助模式等方面,为资助育人工作献计献策。他指出,经济资助是基本的,同时重要的是把善根植入学生的内心,为社会培养栋梁之才。
  顾国林还和被资助学生热沙来提·艾山就所学专业的学业发展、就业前景、家庭情况、家乡风土、志愿精神等进行交流,希望她能从自身发展出发,从他助到自助,最终能够帮助他人,将自强自立和爱心精神发扬光大。

  

  

文:党委学工部

官方微信