最新新闻列表
人文学院举行综合素养课程教学研讨会
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

  9月7日,人文学院举行“景观物语 草木关情”综合素养课程教学研讨会。校党委副书记宋敏娟出席,对教学安排进行了整体设计和要点归纳,要求相关教师充分发挥自己的教学特长,通过开设该门综合素养课程积极探索教学方式改革,广泛传播工匠精神,提升文化内涵。
  人文学院刘红军教授介绍了“落成颂”、“先贤语迹”和“思贤庭”等课程教学的基本内容简介。参与该课程教学的相关任课教师各抒己见,针对文化育人、教学互动和课程安排等教学内容和环节展开
了热烈讨论,进一步明确了自己的教学任务和授课内容,纷纷表示将积极投入到教学准备工作中。
  “景观物语 草木关情”综合素养课程,是学校为充分展现校园文化景观对传承优秀传统文化和弘扬社会主义核心价值观的作用、激发学生对校园文化的亲近感来提升文化自觉能力,组织教学经验丰富的资深专家团队而
开设的。课程将通过体验+互动的灵活教学形式,探索情景教学模式,增强学生对校园文化的认同感和归属感。

文/图:人文学院