最新新闻列表
我校1973级校友教师节重返母校感念师恩
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

  9月10日,值第33个教师节当天,原上海冶专1973级校友近200人毕业40年后齐聚母校,与当年培育他们的老师共度教师节。校党委副书记、副校长、校友会副会长张艳萍出席,强荧、王康健等知名校友出席了活动。
  张艳萍向一直积极支持学校发展的校友们表示衷心感谢,介绍了学校近年来取得的可喜成绩,希望校友们能持续关注母校的发展,广泛宣传母校,继续扩大母校的影响力。她向参加活动的老领导献花,感谢他们在学校发展和学生培养等方面作出的贡献

  上海市知名记者、上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任强荧等作为校友代表发言,追忆青春的印记,表达对母校和老师的感恩之情。最后,校友代表向当年教过他们的老师敬献花

  原上海冶金专科学校1973级共培养400多名学生,涌现出了一大批优秀的人才,如国家科技进步一等奖获得者、上海十大工匠之一、宝钢优秀的一线技术专家王康健,上海市知名记者、上海市文化创意产业推进领导小组办公室副主任强荧等,很多人成为我国冶金等行业一线的精英。
  校办
、徐汇校区管委办、校友会办公室相关人员参加本次活动

文/图:校友会 机械学院 党委宣传部