最新新闻列表
上海应用技术大学关于组织开展2017年度研究生国家奖学金评审工作的通知
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

各研究生培养学院:

为做好研究生国家奖学金评选工作,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用,根据财政部、教育部关于《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教[2012]342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》的通知(教财[2014]1)等文件精神,现将我校2017年评选研究生国家奖学金有关事项通知如下:

 

一、评审原则

本校研究生国家奖学金评审以二级学院为基层单位,以各二级学院学生人数作为名额分配依据,进行等额评审。

各学院要坚持公开、公平、公正、择优的原则,切实加强对研究生国家奖学金评审工作的领导,确保研究生国家奖学金评审工作的顺利完成。

 

二、评奖对象

本校具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)研究生均有资格申请。研究生在基本修业年限内可多次获得研究生国家奖学金,但论文、专利及其他获奖成果不可重复申报使用。

 

三、评审程序

1、各二级学院成立研究生国家奖学金评审工作小组,由学院领导担任组长,二级学科点负责人、研究生导师、研究生辅导员、学生代表等担任委员,评审工作小组成员名单应在学院内公示。

2、在《研究生手册》中《上海应用技术大学研究生国家奖学金评定办法(试行)》基本申请条件的基础上,各评审工作小组可结合自身实际情况,科学合理地制定研究生国家奖学金评审细则,指导评审工作顺利开展,评审细则应在学院内公示。

3、结合我校目前实际情况,研究生人数大于等于50人的二级学院(化工、香料、材料、机械、电气、城建、生态、计算机),根据下发的分配名额,由二级学院评审工作小组开展本学院研究生国家奖学金的申请组织、初步评审等工作。

研究生人数不足50人的二级学院(经管、轨交、人文、艺术、理学院),由各二级学院组织申报并初审后将名单提交给学校联合评审工作小组(由学工部(牵头)、研究生部、科技处、相关二级学院各委派一名领导或研究生导师组成)进行复评,初审上报名额为各学院至多1人。按照下发的分配名额,经学校联合评审工作小组复评后产生国家奖学金推荐获奖名单。

4、各学院评审工作小组确定本学院推荐获奖学生名单后,必须在学院内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,提交学校研究生国家奖学金评审领导小组进行审定,审定结果在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。

 

四、上报时间

    请各二级学院在918日前将本学院评审工作小组名单通过OA发至学生工作部(处)袁凌杰备案;并于1015日前统一将以下纸质材料交学生工作部(处)(大学生活动中心208室)袁凌杰处,联系电话:60873251,电子材料发送至袁凌杰的OA

1、纸质材料:

(1) 《研究生国家奖学金申请审批表》一式二份(附件1);

(2) 《研究生国家奖学金专家推荐信表格》 一份(附件2);

(3) 《申请人科研及实践情况表》 一份(附件3);

(4) 《研究生国家奖学金汇总表(硕士)》一份(附件4

(5) 《学院评审工作报告》一份(附件7

2、电子材料:

(1) 《研究生国家奖学金申请审批表》

(2) 《学院评审工作报告》

(3) 《研究生国家奖学金汇总表(硕士)》

 

 

附件1:研究生国家奖学金申请审批表.docx

附件2:高校研究生国家奖学金专家推荐信表格.docx

附件3:申请人科研及实践情况表.doc

附件4:硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表.docx

附件5:学生用表填写注意事项—学生用.doc

附件6:2017年研究生国家奖学金评审名额分配方案.xls

附件7:研究生国家奖学金评选工作报告.docx

 

 

上海应用技术大学

2017913