最新新闻列表
校知联会赴紫竹国家高新技术产业开发区调研
发布时间:2018-01-12 浏览次数:

  近日,在校党委统战部和中青年知识分子联谊会(知联会)的组织下,我校知联会会员赴紫竹国家高新技术产业开发区开展调研。开发区党委副书记钱明华、开发区知联会会长朱建凯热情接待了我校知联会一行。双方举行(开发)区校合作专题座谈会。

  我校知联会会长黄俊革教授介绍了学校的整体情况,及校知联会依托行业与企业、利用高校知联会人才汇聚和学科交叉的优势,构建学校党外中青年知识分子学习、联谊和产学研合作的平台。钱明华介绍了紫竹国家高新技术产业开发区的发展历程、功能定位、总体规划、产业布局和运营管理机制,开发区通过建立完善的孵化体系和硬件设施,支撑科研成果产业化的转化,实现了科研、人才、资本与产业集聚的放大效应。双方期待今后进一步拓展(开发)区校之间的交流,并在科技创新服务等方面开展进一步合作。会后双方一同参观了紫竹国家高新技术产业开发区内的骨干企业之一---微软(中国)有限公司。

文/图:校知联会