最新新闻列表
刘宇陆带队赴上海百润集团考察交流
发布时间:2018-02-08 浏览次数:

  2月6日,校党委书记刘宇陆带领科技处、国际交流处、香料学院和化工学院负责人及相关教师走访上海百润投资控股集团公司,就双方如何进一步加强合作调研考察。百润股份总经理张其忠等公司负责人热情接待了刘宇陆一行。

  在座谈交流中,刘宇陆代表学校感谢百润对学校建设和发展的支持,指出高校和企业可结成“命运共同体”,高校发挥基础研究方面的优势,与企业深度融合,实现优势互补,共同为企业实现百年老店的发展目标努力。他表示,作为一所应用技术型本科院校,我校以“应用技术”为核心,既重视企业在学校办学过程中的作用,也注重提高教师为企业提供技术服务的能力,并以此为平台和载体着力培养高水平应用技术人才。

  张其忠表示,百润与上海应用技术大学有一直保持着良好的合作关系,今后将会进一步加大与学校在产学研对接、研究生培养、协同创新平台建设和奖项申报等方面的合作,深层次推进合作,实现校企双方共赢。
  陪同走访的校相关职能部门及学院负责人和教师就企业与学校优势学科专业的合作、校企合作课程、专业硕士研究生示范实习基地建设、学生海外实习渠道等问题进行了交流探讨。座谈交流后,我校一行还参观了百润公司的现代化生产车间。
  上海百润投资控股集团公司创建于1997年,是国内首家A股上市的香料香精企业,也是本土企业中极具创新活力和进取精神的行业领先者,董事长为我校校友、1991届毕业生。

文/图:校科技处 香料学院