最新新闻列表
4月19日 华容:“人工智能时代,电气学生面临的机遇与挑战”
发布时间:2018-04-08 浏览次数:

题目:“才聚语海”天天讲系列讲座:人工智能时代,电气学生面临的机遇与挑战

时间419日(周四)18:00

地点:第一教学楼A105

主办:学工部、校团委

承办:电气学院

报告人简介

电气与电子工程学院党总支书记、教授。高校轨道运输与工程教学指导分委员会委员,徐汇区智能交通协会理事会理事长。长期从事现代智能优化理论领域的教学与科研,撰写出版多本相关的著作与论文。

报告简介:

人工智能已成为热点话题,引起社会各界的广泛关注。人工智能时代已经来临,人工智能技术对人类、社区和社会将产生越来越重大影响。报告介绍人工智能的发展,目前的11 大研究热点及其相关的技术, 以及产生重大影响的8大应用领域, 展望2030年前后的应用场景。人工智能时代,将会对传统行业和传统的职业产生震荡性的冲击,电气学院学生如何适应人工智能时代的发展,成为人工智能时代所需的人才,面临哪些机遇与挑战。