最新新闻列表
清华大学教授来校作学术报告
发布时间:2018-04-13 浏览次数:

  值64周年校庆之际,学校特举办“校庆月”学术校庆活动,分为“大师风云”、“企业论道”、“校友点睛”、“学术之星”4个板块。4月10日,国家杰出青年基金获得者、清华大学博士生导师魏永革教授应邀来校以“多酸亚胺化修饰及其在水分解制氢中的应用”为题作学术讲座,该讲座为“大师风云”活动之一。
  讲座中,魏永革理论联系实际、深入浅出地介绍了自己的研究课题,即运用多酸亚胺化修饰及其在水分解制氢中的应用。讲座拓宽了师生们的眼界和思路,增长了专业知识。
  魏永革主要从事多酸化学领域研究工作,致力于多酸有机衍生物合成化学与反应化学、多酸基有机——无机杂化材料等方面的研究,取得了卓越成就。现任化学学位评定分委会委员、国际《多酸化学》杂志首届编辑部顾问成员。他入选《中国当代留学回国学人大典》及2009年美国《Marquis Who‘s Who》世界名人录。目前魏永革已在《美国化学会志》、《德国应用化学》、《欧洲化学》等国际最高水平化学类学术期刊上发表论文100余篇,论文近五年被引用1000多次。

文/图:科技处