最新新闻列表
学校健步走活动启动
发布时间:2018-04-16 浏览次数:

  4月12日,“幸福生活,从上应走起”上海应用技术大学2018年健步走活动启动,校党委副书记宋敏娟出席启动仪式并为活动鸣发令枪。80余名教职工参加启动仪式。仪式由校工会常务副主席张淑梅主持。

  启动仪式上,校工会介绍了本次活动的宗旨、基本情况和比赛规则;体教部田径专业教师向参加活动的老师普及了健步走的常识及注意事项,并带领老师们活动四肢,轻松热身。现场全体教工在宋敏娟带领下,围绕校园指定线路,健步走一圈。整个活动洋溢着欢乐氛围。

  校工会以健康为主题,围绕促进教职工健康,精心设计健康1+N系列活动,推动广大教职工参与性和覆盖面。开学以来,校工会向全体教职工发出“坚持锻炼,与健康同行”倡议,先后举行 “中医教授话养生”,形体、瑜伽等体育兴趣班网上招新活动,健康主题微信推送等系列活动;各二级学院纷纷响应,举行课间操,午间锻炼,趣味体育运动会等等,掀起健康运动热潮。本次健步走以“幸福生活,从上应走起”为主题,为期6个月,通过线上线下结合,制定激励办法,旨在通过倡导行走运动,推动全员参与体育锻炼,增强教职工体育健身理念,增进幸福感。

文/图:校工会