最新新闻列表
5月29日 李培刚:“走向世界的中国高速铁路”
发布时间:2018-05-04 浏览次数:

题目才聚语海”天天讲系列讲座:“走向世界的中国高速铁路”

时间529日(周二)18:00

地点:二教I104

主办:学工部、校团委

承办:轨交学院

报告人简介

李培刚,2015年博士毕业于西南交通大学道路与铁道工程专业,现为上海应用技术大学轨道交通学院教师,大连理工大学土木工程博士后站流动博士后。主要从事铁路轨道损伤机理、安全监测、诊断与控制相关研究。

报告简介:

近年,高速铁路在我国快速发展,截至2017年年底,我国高速铁路运营里程已达2.5万公里,约占世界高速铁路的三分之二。目前,高速铁路已是推进“一带一路”建设的重要载体,成为中国装备制造“走出去”的最有利代表。报告以高速铁路的发展历程、我国高速铁路技术创新体系和未来规划为主题,以热点问题为导向,介绍工程应用技术前沿科技,拓展学生视野,培养工程理念和创新思维。同时,也让同学们了解中国高铁、理解中国高铁和支持中国高铁,树立强路爱国的理想信念。