最新新闻列表
柯勤飞主持召开全校科研院长会议
发布时间:2018-05-16 浏览次数:

  5月14日,校党委副书记、校长柯勤飞主持召开全校科研院长会议并讲话,要求进一步深化政产学研新融合,强调学科建设要紧跟新兴产业和社会建设发展步伐,要结合学校系列科研政策,大力推动学校面向地方、区域、国家重大需求和战略性新兴产业发展,推动优势学科群与新兴产业链的紧密结合,推动与行业、企业以及地方政府的深度合作。

  柯勤飞指出,高水平应用技术大学的“高”就体现在对接地方、区域、国家发展需求的高度,“水平”就体现在解决行业、企业关键技术问题的水平。她说,高水平研究型大学和高水平应用型大学,前者聚焦知识创新,后者聚焦技术创新,提供解决关键问题的路径和方法。只有学校类型区别,没有学校水平高低;只有面向领域区别,没有创新要求不同。高水平应用型大学要融入技术创新体系,建设协同创新团队,在创新发展中建成具有国际影响力的高水平应用技术大学,提升服务区域经济社会发展能级。
  柯勤飞要求,要聚焦新时代和一流应用技术大学建设背景下的科技工作新理念、新认识和新定位,凝心聚力、攻坚克难,加快推进科研强校。要搭建平台、融入体系,进一步推动技术创新。她说,学校科研工作踏实到位,与全校师生的努力分不开,希望大家继续发扬优势,以立德树人为根本,以追求卓越目标、实现特色发展、聚焦目标与成果为导向,以高水平的科学研究为支撑,厚德精技、匠心精铸,增强学校服务创新驱动发展战略的能力,努力培养高层次创新型应用人才,不断探索新时代高水平应用创新型大学特色发展之路。

  会上,科技处处长韩生介绍了2018年各学院科研考核指标下达情况、各学院横向经费以及产学研合作情况,汇报了国家自科基金、国家社科基金、教育部社科等项目的申报情况以及科技报奖情况,布置了5月到7月学校重点推进的科技工作。
  各学院分管科研工作副院长汇报了本学院科研团队情况,介绍了本学院在推动纵向项目申报、产学研合作中的亮点工作,分析讨论了存在问题并提出解决方案。

文:党委宣传部、科技处/图:党委宣传部