最新新闻列表
交通运输部副部长、国家铁路局局长杨宇栋会见我校党委书记刘宇陆一行
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

  5月30日,交通运输部副部长、国家铁路局党组书记、局长杨宇栋在国家铁路局会见我校党委书记刘宇陆、原校党委书记祁学银、校党委副书记宋敏娟一行,并就轨道交通的专业与学科建设、人才培养以及“一带一路”建设等问题与我校领导会谈。国家铁路局党组成员钟华、总工程师兼科技与法制司司长严贺祥、综合司司长朱雪源、规划与标准研究院院长王忠刚、科技与法制司综合技术处处长王健飞以及我校轨道交通学院、学科办等有关部门负责人参加会谈。
  刘宇陆简介了我校的历史沿革、办学定位、专业布局、学科及平台建设、科学研究、人才培养、发展战略,重点汇报了轨道交通学院的创办背景、发展定位、八年来的人才培养与学科专业建设成效以及服务“一带一路”的老挝留学生计划,希望国家铁路局对我校在“一带一路”铁路建设与本土化铁路工程技术人员培训、科技项目合作等方面给予大力支持。
  杨宇栋充分肯定我校办学定位,认为学校办学思路清晰,契合国家经济发展对应用技术型人才需要,并高度评价轨道交通学科专业建设与人才培养为国家铁路事业发展所作的贡献。他表示,国家铁路局将大力支持我校轨道交通学科专业建设,希望我校抓住铁路发展机遇,加快轨道交通学科与专业建设,为我国铁路交通事业培养更多的人才,作出更大的贡献。

文/图:轨道交通学院