最新新闻列表
化工学院赴合肥工业大学等高校调研交流
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

  6月7日至8日,化工学院院长胡晓钧、副院长周义锋、制药工程专业责任教授吴范宏及制药工程专业教师、实验教师等赴合肥工业大学、黄山学院等高校就制药工程专业人才培养方案修订和工程教育认证专题调研交流。胡晓钧、周义锋分别对两校详细介绍了我校制药工程专业发展历程和筹备工程教育专业认证情况,对合肥工业大学、黄山学院在制药工程专业建设和办学经验表示赞赏,表示希望通过此次调研交流,进一步加强校际之间先进办学经验的相互借鉴,促进共同发展。
  合肥工业大学是全国较早开设制药工程专业的高校之一,2012年首批通过中国工程教育专业认证并获得六年有效期。该校生物与医学工程学院党委书记姚日生介绍了专业发展历程、办学定位及参加工程教育认证情况。制药工程系主任王淮就人才培养方案、培养目标、课程体系、专业课程设置等方面做了详细说明。黄山学院制药工程专业2017年作为试点专业参加并通过全国药学类制药工程专业认证。该校化学化工学院党委书记肖劲松介绍了制药工程专业办学条件、师资队伍和参加全国药学类制药工程专业认证情况,介绍了学院实践教学和实验室建设等情况。

文/图:化工学院