最新新闻列表
学校召开行政工作会议
发布时间:2018-06-13 浏览次数:

  6月12日,校党委副书记、校长柯勤飞主持召开学校行政工作会议。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,副校长毛祥东出席会议。

  柯勤飞在会上强调指出,要牢牢把握住“五个坚持”,凝心聚力、攻坚克难、敢于挑战、勇于创新,建设具有国际影响力的高水平应用技术大学。
  一是坚持立德树人,以师生成才发展为中心。要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,积极依托马克思主义学院、鲁班学院等平台,切实加强大学生思想道德建设;要把师德师风作为评价教师素质的第一标准,在人才引进、教师晋升和考核评价中严把师德关,使教师切实担负好学生健康成长指导者和引路人的职责。
  二是坚持厚德精技,突出应用型学科专业和技术创新为引领。坚持服务国家战略、上海战略与立足学校实际相统一,围绕上海五大中心、四大品牌建设及奉贤区的美丽健康产业发展做好文章,精准定位,聚焦发展;要进一步凝练学科特色方向,整合优势资源,找准研究创新点,推动学科更好更快发展;要注重关键技术研发,进一步加大应用型学科建设,用以支撑技术创新,解决行业企业的关键技术问题,助力区域社会经济发展。
  三是坚持以人为本,以高水平师资队伍建设为中心。要坚持培养在校教师,研究出台教师培养计划,积极探索教师分类评价体系;要秉承“引得进、留得住、用得好”的原则,大力引进高层次人才和高素质青年教师。
  四是坚持开放办学,以政产学研协同创新和国际化为路径。要主动对接国家、地方急需,服务上海发展需求,寻求问题的破解之道,给出明智的解决方案,这是大学的使命,同时也为学校发展提供新的机遇;要实施以学院为主体、教授为主角、项目为纽带的国际化战略,提升学校的国际影响力。
  五是坚持砥砺知行,以高质量教育教学成果、科研成果、办学特色品牌为出发点和落脚点。要扎实推动、推进现有项目更好落实落地;要积极谋划新的项目和成果,找到学校发展新的增长点;要深度挖掘学校历史文化内涵,创新宣传手段,加大宣传力度,提升学校美誉度和影响力。
  柯勤飞在会上
通报了各类基金项目的申报情况及科技报奖情况。她强调,每个学院都要围绕学校特色和区域社会发展方向,因院制宜,理清发展思路,找准切入点,各尽所能,在支撑学校博士点建设中做特变强。

  会上,各位校领导就现阶段各项重点工作作了通报,并对今后一个阶段重点工作作了部署。宋敏娟通报了目前毕业生就业情况,强调指出,就业工作是各二级学院的一把手工作,各学院领导班子必须高度重视并共同推进。王瑛通报了人事制度改革工作思路,对人才引进的速度和质量以及教师国际化视野的提升与职称晋升挂钩等方面提出进一步要求。张锁怀就教学、招生和资产等工作进行通报,要求各二级学院强化教学规范和提高教学质量,继续采取各种措施吸引优质生源,同时加强实验室建设与管理,提高实验室综合利用率。毛祥东要求各部门和各二级学院倡导学生和教师养成节能环保良好习惯,提高能源利用率;同时要求进一步加强食堂食品安全监督,完善食品安全管理制度,落实食品安全责任制。
  学校各行政职能部门负责人、各二级学院院长,图书馆、档案馆负责人参加会议。

文:校长办公室/图:党委宣传部