最新新闻列表
新工科背景下“机械+”人才培养研讨会举行
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

  7月8日,由学校主办、机械学院承办,奉贤区科委、上海电气电站设备有限公司发电机厂协办的我校2018年新工科背景下“机械+”人才培养研讨会举行,副校长张锁怀出席并讲话。振华重工、西门子工业软件(上海)、ABB(上海)、上海机械工程学会、上海工程技术大学等40余家企事业单位代表参会。

  张锁怀对来宾们表示欢迎,对“新工科”背景下校企合作重点进行解读,指出要培养时代所需的工程师,需要真正做到产教融合,把最新鲜生产实例搬到课堂教学,把最前沿技术创新拓展到课堂教学,把数字化、物联网、大数据等国家战略新兴产业的概念映射到课堂教学中;要充分依托行业企业,深化全方位合作。

  机械学院院长张慧敏和企业代表上海人本集团总裁助理何新宇在会上先后致辞和发言。
  研讨会设三个分会场,分别围绕“智能制造与机器人技术”、现代工具软件及应用、“工程师综合素养”等不同主题进行研讨。

  主题报告结束后,与会嘉宾进行热烈讨论。

文/图:机械学院