最新新闻列表
学校召开纪委工作会议
发布时间:2018-10-15 浏览次数:

  10月8日,学校召开纪委工作会议,校党委副书记、纪委书记何星海主持会议。会上学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)主要内容,通报并讨论相关问题线索核查处置工作情况,部署下阶段主要工作。全体纪委委员参加会议。
  何星海就认真学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》强调,继2015年修订之后,党再次对党纪处分条例进行修订,尤其是将“中央八项规定”上升到纪律层面,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,表明把纪律建设摆在更加突出位置的决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。他指出,深入贯彻落实党纪处分条例是一项长期的重要政治任务,要坚持“对标”看齐,深刻领会《条例》修订的政治性、时代性、针对性。
  校纪委副书记、监察处长魏立群带领参会人员从“八大亮点”学习了《中国共产党纪律处分条例》(新修订)的主要内容:“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”与“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。修订后的《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订党纪处分条例的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩; 把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前等。
  会议通报了10月份纪委主要工作。
  校审计处、后勤服务中心干部及纪委办公室全体人员列席会议。

文/图:校纪委