最新新闻列表
上海高校心理咨询师培训班开班仪式在校举行
发布时间:2018-10-15 浏览次数:

  10月9日,2018年度上海市高校心理咨询师培训班开班仪式在徐汇校区举行,校党委副书记宋敏娟、上海学生心理健康教育发展中心主任李正云出席。

  宋敏娟对来校参加学习交流的学员表示热烈欢迎,对我校首次承担上海高校心理咨询师培训基地工作表示高度重视。她指出,心理咨询师培训是落实全国教育大会精神、提高心理育人能力的重要举措,对提高心理健康教育工作者心理素质和专业能力具有重要意义。她勉励各位学员苦练内功、增强素质、提升内涵,努力适应新形势下学生心理健康教育工作要求。
  李正云强调心理咨询师培训旨在适应上海高校心理健康教育发展需要,目的是为各高校培养合格的心理健康教育工作队伍,为上海高校学生提供专业水准心理咨询服务。此次培训设计精心、承办精挑、师资精选、管理精细,她期望各位学员能够端正态度、克服困难、用心学习、学有所获、学有所成。
  校
党委学工部长袁翔、副部长牛亏环及来自各高校的100余名学员参加仪式,袁翔主持仪式。

  开班仪式结束后,全体学员和与会合影留念,开始了为期一学年的课程培训。

文/图:党委学工部