最新新闻列表
著名材料基因专家徐一斌来校作学术报告
发布时间:2018-10-12 浏览次数:

  10月8日,日本国立材料研究所(NIMS)徐一斌教授来校为材料学院师生做题为《New progress in thermal management materials by materials informatics》的学术报告,院长徐家跃主持。学院教师、研究生20余人参加报告会。
  徐一斌是NIMS材料数据和集成系统研究与服务部门的数据平台主任,也是日本“信息集成材料研究”项目中热调控与热电材料组组长。报告详细介绍了薄膜界面热导测试、使用声子模型进行复合界面建模、数据库建立,并通过机器学习创新性地预测了Bi-Si体系复合界面超低热导效应的研究结果。报告极大拓宽了研究生的科研视野,对学院相关教师在热电复合材料、材料基因数据库建模等方面工作具有重要指导意义。
  日本国立材料科学研究所材料数据库部分免费开放,欢迎师生访问:
http://mits.nims.go.jp/en/

文/图:材料学院