最新新闻列表

仇圣华

时间:2016-11-02浏览:5381设置

 

导师介绍

导师姓名

仇圣华

点击查看原图 

导师性别

职务职称

 

所在院系

城市建设与安全工程学院

一级学科

安全科学技术

二级学科

安全工程

研究方向

生产过程安全与管理,建筑安全工程

联系电话

021-60873632

电子邮箱

SHHQ68@126.COM

个人简介

仇圣华,男,工学博士(同济大学),教授,研究生导师。曾在《岩石力学与工程学报》、《岩土力学》、《同济大学学报(自然科学版)》等重要期刊上公开发表论文30多篇,主持完成了二十多项科研课题的研究及应用工作,取得了很好的经济效益和社会效益。

学习与工作经历

19859月—19897月 山东科技大学(原山东矿业学院)资源与环境工程学院采矿工程专业读本科,获工学学士学位。
1991
9月—19947月 山东科技大学(原山东矿业学院)资源与环境工程学院采矿工程专业读研究生,获工学硕士学位。
1999
3月—20025月 同济大学土木工程学院地下工程系结构工程专业地下结构方向读博士,获工学博士学位。 
2013
8-20149月美国Clemson大学土木工程系岩土工程研究室作高级研究学者。
2003
2月—200612月 在上海城建住安公司、上海现代建筑设计集团申元岩土公司从事科研及建设工程项目管理工作,任高级工程师。
2006
12月—现在,在上海应用技术学院城市建设与安全工程学院从事教学与研究工作,任副教授、教授。

科研工作与成果

上海市轨道交通10号线新江湾新城、三门路、殷高路地铁车站基坑工程施工监测;

上海市普陀区人民医院外科病房基坑工程及无锡红豆国际广场基坑工程施工监测;

上海音乐厅顶升和移位成套技术研究;

盛大金磐一号楼公寓及地下车库工程基坑围护设计施工;

-600m水平岩石巷道断面尺寸优化及支护技术研究;

软弱围岩硐室安全稳定控制技术研究;

鄂尔多斯世界城市广场基坑围护设计施工;

村庄下煤炭回采方案及其地表沉陷预测研究;

煤层开采后覆岩破坏“三带”高度值计算技术研究等。 

社会学术团体兼职

国际岩石力学与工程学会会员,中国岩石力学与工程学会会员,上海市土木工程学会会员

主要研究方向

隧道及地下结构工程、岩土工程数值模拟、煤炭安全开采、建设项目风险预测及安全控制、建设项目安全管理

返回原图
/