赵杨

电子邮箱

zhaoyang@sit.edu.cn

个人简介

风景园林专业教师。国家一级景观师、二级注册建筑师、中级室内设计师。擅长城市公园及公共绿地规划设计、景观生态规划设计、庭院设计,以及以绿地空间为特色的城市设计。研究方向为景观生态规划设计。

学习与工作经历

1994年毕业于南京农业大学园艺系观赏园艺专业,获农学学士学位;1997年毕业于东南大学建筑系风景建筑学专业,获工学硕士学位;目前在北京林业大学园林学院攻读风景园林学在职博士研究生。
  1997年至2008年供职于上海市园林设计院,历任规划设计师、所长和个人工作室主任。2010年起于上海应用技术学院担任教师,开设的课程主要有:风景园林设计、风景区规划、园林工程等。

科研工作与成果

近年来完成风景园林规划设计项目30余项,多次获得省部级奖项。主持设计的上海苏州河梦清园获上海市优秀勘察设计(园林)一等奖、建设部优秀勘察设计(园林)三等奖及国际风景园林师大会(IFLA)亚太地区风景园林奖荣誉奖。
  指导学生参加上海设计双年展大学生景观设计大赛获金奖; "园冶杯"风景园林国际竞赛获鼓励奖;华东地区大学生园林景观设计大奖赛获银奖、优秀奖等。

社会学术团体兼职

上海市政府采购评审专家,上海市建设工程评标专家;中国风景园林学会会员、上海市人居学会会员、上海市景观学会会员、上海市室内设计协会会员。

主要研究方向

风景园林规划设计、风景建筑设计、园林植物设计。

指导研究生情况

累计指导研究生5名,其中在校生5名。