最新新闻列表

学校举行“三严三实”专题教育报告会

时间:2015-10-26浏览:930设置

  根据《上海应用技术学院关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,为进一步推进我校“三严三实”专题教育,10月21日下午,我校举办“三严三实”专题教育报告会,邀请华东政法大学法律学院院长刘宪权来校作“严以用权”专题学习研讨的辅导报告。报告由校长刘宇陆同志主持,全体处级以上干部、处级后备干部、第6期青干班学员参加了报告会。

   刘宪权围绕干部如何用好权的问题,从职务犯罪的预防、认定以及贪污受贿的具体犯罪三个方面,详细介绍了五种预防措施以及贪污罪、受贿罪的概念和种类,并通过在高校发生的典型贪污受贿案例将概念具体化。整个报告深入浅出、精彩纷呈,对我校干部“责如何担”“权如何用”起到了很好的警示作用。

 

文:组织部 侯建生/图:宣传部 孙庆华
编辑:宣传部 王鸣彦
返回原图
/