最新新闻列表

学校召开校领导班子主要成员调整宣布大会

  2015年11月9日,学校在徐汇校区图文信息楼召开干部大会,宣布上海市委、市人民政府关于上海应用技术学院领导班子主要成员调整的决定。市委组织部副部长陈皓同志宣布市委、市政府有关干部任免的决定并作重要讲话,市教卫工作党委书记陈克宏同志主持会议。刘宇陆同志、陆靖同志分别作表态发言。市委组织部宣教科技干部处处长夏明林同志、市教卫工作党委组织部干部处处长吴毅同志出席会议。

  陈皓同志宣读了市委、市政府关于我校领导班子主要成员调整的决定:刘宇陆同志任中共上海应用技术学院委员会书记,免去吴松同志的中共上海应用技术学院委员会书记职务;陆靖同志任上海应用技术学院院长,免去刘宇陆同志的上海应用技术学院院长职务。
  陈皓同志在讲话中指出,这次上海应用技术学院领导班子调整,主要是因为吴松同志交流任职后,党委书记岗位空缺,市委从上海应用技术学院的发展定位和学校领导班子建设的需要出发,进一步统筹全市高教系统干部资源,加大干部交流力度,经过反复酝酿、慎重研究决定的。这既是上海应用技术学院事业发展的需要,也充分体现了市委对学校领导班子建设的关心和重视。
  陈皓同志指出,多年来,特别是合校15年来,上海应用技术学院历届校领导班子密切配合,奋力开拓,团结和依靠全校师生员工,坚持“应用技术”为办学之本,确立了“建设一所高层次、应用型、以工为主、特色鲜明的多科性本科院校”的办学定位和“学科建设上水平,应用型人才培养上层次,逐步发展成为特色鲜明的高水平应用技术大学”的办学思路。不断加强内涵建设,主动对接上海“创新驱动、转型发展”战略和具有全球影响力的科技创新中心建设,积极探索与实践一条符合自身特点的发展道路,为上海区域经济社会发展做出了积极贡献。学校抓住申请更名大学的契机,大力推动内涵建设,开创了科学发展的新局面,为建设高水平应用技术大学奠定了坚实的基础。
  陈皓同志强调,刘宇陆同志政治立场坚定,工作有激情,思路清晰,有较强的驾驭全局和解决复杂问题的能力,自我要求严格;陆靖同志政治素质好,高教管理经验丰富,思路清晰,有较强的组织协调能力和开拓创新能力,作风正派。市委认为,刘宇陆同志担任上海应用技术学院党委书记、陆靖同志担任上海应用技术学院院长是合适的。希望上海应用技术学院将思想统一到市委关于上海应用技术学院领导班子调整上来,全力支持、配合好两位同志开展工作,为推进上海应用技术学院各项事业的发展做出新的贡献。他对调整后的上海应用技术学院领导班子提出三点希望:一要认真开展“三严三实”专题教育,为学校事业科学发展提供坚强的组织保障;二要认真贯彻民主集中制,坚持党委领导下的校长负责制,不断加强领导班子建设;三要紧紧围绕学校发展的新目标和新任务,不断提高办学水平。
  陈皓同志最后指出,市委市政府对上海应用技术学院领导班子建设十分关心,对学校事业发展非常关注,希望学校上下团结一致、开拓进取,朝着学校第三次党代会提出的奋斗目标开拓进取,为上海经济社会发展做出新的更大的贡献。

  陈克宏同志在讲话中指出,此次上海应用技术学院领导班子主要成员调整,充分体现了市委市政府对学校改革、发展和稳定的高度重视,希望上海应用技术学院广大师生员工把思想统一到市委决定上来,统一到推动学校科学发展、促进校园和谐稳定上来,大力支持和配合新的领导班子开展工作,确保学校各项工作扎实稳步推进。

  刘宇陆同志作表态发言。他首先代表上海应用技术学院全体师生员工,对市委、市政府的决定表示坚决拥护,对陆靖同志担任上海应用技术学院院长表示热烈欢迎。他说,我校党政班子主要成员的调整和任命,充分体现了市委市政府对上海应用技术学院的高度重视和殷切期望,必将对学校的改革发展产生积极而深远的影响。刘宇陆同志说,在上海应用技术学院工作生活了将近11个年头,与广大干部和师生员工一起摸爬滚打,并肩战斗,得到许多同志的关心指导和帮助,特别是全校教职员工爱岗荣校,负重前行,勇于拼搏,乐于奉献的精神时刻感染和激励着自己,是上海应用技术学院这片热土,蕴育了自己深厚的生活感情和饱满的工作热情,滋养了自己务实求真的人生理念和勇于拼搏的事业动力。刘宇陆同志表示,从院长岗位调整到党委书记的岗位,更深感使命之庄严,责任之重大,一定以更加强烈的敬畏之心对待新的工作,以更加务实的工作作风推进工作,努力做到以下四点:一要加强理论学习,提升自身素质和能力;二要推进改革创新,提升办学特色和水平;三要强化班子建设,提升工作能力和效率;四要凝聚群众智慧,提升党建水平和成效。

  陆靖同志在发言中表示,衷心感谢市委市政府的信任,衷心感谢全校师生员工接纳自己成为上海应用技术学院的一名新兵。几十年来,在历届校领导班子的带领下,学校为国家培养了大批应用型人才,自身建设不断迈上新台阶、取得新成绩,学校最近通过更名工作,强化内涵建设,取得了历史性进步。目前学校发展处于新的历史起点,担任上海应用技术学院院长,深感责任重大,使命光荣,将全身心投入学校工作,为全校师生谋福祉,说学校的话、想学校的事、做学校的人,和大家一起,同甘共苦,努力向前。陆靖同志说,高校承载着社会不断上升、办人民满意教育的期盼和要求,面临着巨大的挑战,将坚持社会主义办学方向,坚决贯彻党的教育方针,坚决执行党委领导下的校长负责制,紧紧依靠全校师生员工,秉承学术精神、尊重师生发展,让上海应用技术学院不仅成为教师履行职业或者学生完成学业的场所,更成为大家探索真理、追求理想、实现梦想的精神寄托和心灵家园。

  校领导班子成员,离退休老领导代表,全校中层正职领导干部,各民主党派主要负责人出席会议。

文:党委办公室/图:宣传部 孙庆华
编辑:宣传部 王鸣彦
官方微信