最新新闻列表

王贵成

时间:2016-11-08浏览:3509设置

导师介绍

导师姓名

王贵成

 


导师性别

职务职称

副教授、自动化系主任

所在院系

电气与电子工程学院

一级学科

控制科学与工程、安全工程

二级学科

控制理论与控制工程、模式识别与智能系统

研究方向

故障诊断与智能系统、智能检测与传感技术、机器人与自动化装备、安全工程

联系电话

021-60873442

电子邮箱

wguic@sit.edu.cn

个人简介

博士后,副教授,硕士研究生导师

上海应用技术大学电气与电子工程学院自动化系主任

学习与工作经历

2006年工学博士毕业于东北大学;

2007年申请沈阳红梅企业集团有限责任公司(隶属于沈阳高新技术产业开发区)和东北大学联合培养博士后,开展课题研究工作,2010年博士后出站。

科研工作与成果

主持以及参与多项科研项目,包括“基于TDI合成的聚氯乙烯成套装备关键技术研究及工业化应用、“基于错序认知的网络控制系统集成控制器设计关键技术研究”(国家自然科学基金项目)、“基于混合知识的谷氨酸发酵过程智能建模、控制与优化研究”、“双路CNG压缩天然气卸气柱控制系统开发”、“锅炉监控系统开发”、“沈阳红梅味精厂200m3谷氨酸发酵罐生产过程DCS实时控制系统”、“煤气加臭微机控制系统”、“沈阳红梅味精厂谷氨酸中和提取和发酵过程的计算机控制系统”、“辽河油田大型压缩机组监控系统”、“基于滑模控制理论的网络拥塞控制算法研究”、“沈阳腊化3万吨重油裂解优化控制”、“基于遗传算法的多变量优化方法研究”和“远程智能型杂散电流测试系统的研制”等科研项目,其中参与的项目“沈阳红梅味精厂200m3谷氨酸发酵罐生产过程DCS实时控制系统”1995年获得辽宁省、沈阳市科技进步奖、“煤气加臭微机控制系统”1997年获得沈阳市科技进步奖、“基于TDI合成的聚氯乙烯成套装备关键技术研究及工业化应用”2017年获得辽宁省科技发明二等奖、“有色冶金特炭生产过程智能化关键技术及应用”获得全国人工智能学会科学进步一等奖。

科研成果“锅炉监控系统开发”、“沈阳红梅味精厂200m3谷氨酸发酵罐生产过程DCS实时控制系统”、“煤气加臭微机控制系统”、“沈阳红梅味精厂谷氨酸中和提取和发酵过程的计算机控制系统”、“远程智能型杂散电流测试系统的研制”和“辽河油田大型压缩机组监控系统”、“双路CNG压缩天然气卸气柱控制系统开发”、“化工产品计算机管理系统开发”等,已经应用于实际生产过程。

发表论文60余篇,其中被EISCIISTP检索30篇。申请专利10余项,获得发明专利授权2项、实用新型专利授权4项、软件著作权登记14项。

社会学术团体兼职

2014年担任中国石油和化学工业联合会“蒸发过程控制与优化技术重点实验室”副主任。

主要研究方向

主要研究方向:智能控制与决策、复杂生产过程建模与优化、智能信息处理、故障诊断

目前研究领域包括谷氨酸发酵过程混合建模与控制优化关键技术、大数据分析工业生产运行状况,生产过程质量控制、先进控制和智能控制的实施,以及数据驱动在故障诊断与控制方法方面的研究。

指导研究生情况

2019年前,共指导学术型、专业型硕士研究生和工程硕士共37人,其中34人已按要求毕业,在读3人。

 


返回原图
/