最新新闻列表

柯勤飞出席全国化工高校党委书记、校长年会并参加常州大学40周年校庆

  5月10日至12日,由中国化工教育协会主办、常州大学承办的2018年全国化工高校党委书记、校(院)长年会在常州举行。中国化工教育协会会长郝长江以及来自北京化工大学、郑州大学、南京工业大学、浙江工业大学、青岛科技大学、沈阳化工大学等17所高校的党委书记和校长出席会议,我校党委副书记、校长柯勤飞代表学校出席会议并作讲话。

  柯勤飞介绍了我校近年来坚定高水平、应用型高校特色发展道路,坚持特色立校、人才强校和协同发展的理念,在学科建设、人才培养、科学研究等方面采取的主要举措及取得的成绩,并介绍了学校今后发展的目标和步骤,以及对应用型、创新型高校发展路径的思考和探索。中国化工教育协会和参会高校对我校通过开展高水平应用研究,夯实基础、引领学科发展,通过打造特色优势学科,逐渐形成高峰学科群,通过解决企业行业关键问题,彰显应用型高校特色,通过融入区域经济发展,服务于地方、区域和国家战略等方面印象深刻,认为我校特色鲜明,优势突出,多年来始终坚持高水平应用型办学方向并取得了令人瞩目的成绩。

  年会举办期间,柯勤飞还应邀参加了常州大学建校40周年校庆活动,并与国内外众多同类高校领导研讨交流。

文/图:校长办公室
官方微信