最新新闻列表

赵怀林

时间:2019-02-27浏览:4492设置

导师介绍

导师姓名

赵怀林

导师性别

职务职称

教授

所在院系

电气与电子工程学院

一级学科

控制科学与工程

二级学科

机器人与自动化装备

研究方向

机器人与人工智能

联系电话

13601914960

电子邮箱

tyoukr@163.com

学习与工作经历

学习经历:

1985.07,清华大学半导体器件与物理专业本科毕业,获工学学士学位;

1990.07,中科院工业自动化专业硕士研究生毕业,获工学硕士学位;

2008.03,日本大分大学物质生产工学专业博士毕业,获工学博士学位。

工作经历:

1985.08-2008.04:郑州大学物理工程学院自动化专业,副教授;

2008.05-今:上海应用技术大学电气与电子工程学院自动化专业,教授;

2000.09-2001.07:清华大学“智能技术与系统”国家重点实验室,访问学者;

2013.08-2014.08:美国加州大学,国际高级访问学者。

科研工作与成果

长期从事自动化领域的科研开发工作,自动化专业责任教授,主持和参与纵向横向科研项目20项,其中主持国家高技术研究计划863项目专项课题1项,主持上海科委的浦江计划科技攻关项目、河南省科委的科技攻关重点项目等省部级课题8项,发表论文100篇,发明专利授权6项,发明专利申请公开12项,获省部级科技进步二等三等奖3项。曾到境外参加国际专业学术会议近20次。研发了多型服务机器人和微小型工业机械臂;开发了多机器人协作控制算法;基于深度学习等人工智能技术进行监控视频图像人群计数统计和密度分析研究;与清华大学合作多年,许多研究生参与了合作课题开发;与上海、河南等地的企业合作,进行了工业防暴仪表、工业监控设备、车间移动巡检系统等技术开发工作。

社会学术团体兼职

·        国际专业期刊《Journal of Information and Communication Engineering》主编。

·        国际专业学术会议《International Conference on Intelligent Informatics and Biomedical   Sciences》组委会主席或委员(不同届别);

·        国际专业学术会议《International Conference on Artificial Life & Robotics》组委会委员;

·        美国科学研究协会Sigma Xi会员;

·        国际IEEE会员;

·        中国自动化学会智能自动化专业委员会会员;

·     人工智能学会生物信息学与人工生命专业委员会会员。  

主要研究方向

1.智能机器人、多机协作与群体智能

2.视频图像人群密度估计等人工智能技术

3.一般工业测控

指导研究生情况

    独立指导研究生50名,其中上海应用技术大学33名,在学9名。我校毕业的研究生当中,3人留清华工作,1人在上海创办了机器人智能科技公司,1位学生考取了北理工的博士研究生。工作的学生主要分布在上海、北京、南京等地,他们的工作均为自动化、计算机领域。

曾有23名研究生到清华参与合作项目研究,上述留清华的学生就是在清华做论文时因工作出色被清华合作老师看中留下。

国际交流较多并正在增强,近几年,有5人次研究生受到资助到境外参加国际专业学术会议,参加学生开阔了视野,提高了英语应用能力。 

  

返回原图
/