最新新闻列表

校园平安志愿者安全培训班开班

时间:2019-04-03浏览:332设置

  

  

  3月29日,校安全保卫处联合奉贤区高校派出所举办2019年校园平安志愿者安全培训班正式开班,来自全校各学院的480余名新志愿者和各学院负责老师参加开班仪式,新志愿者进行了宣誓。
  仪式结束后,公安干警对平安志愿者开展了“应急防范”的培训,使在校学生认识到突发事件的预兆、发生后的巨大危害和严重后果,增强学生的预防和处置突发事件的能力。培训班还将通过消防安全、校园安全、交通安全、网络安全、禁毒等专业安全培训,提升志愿者的安全素养和安全防范水平。
  安全培训班的举办,有利于加强学生安全队伍的建设,发动全校平安志愿者开展安全知识宣传、安全事故防范和各类安全培训等安全活动,为学校日常安全管理和隐患排查提供有力支撑,同时营造出人人知安全、为安全、守安全的校园安全和谐的氛围,为学校师生提供一个安全舒适的学习和生活环境。

  

  


文/图:安全保卫处 

返回原图
/