最新新闻列表

学校召开全面从严治党暨安全稳定工作会议

时间:2019-04-17浏览:510设置

  

  4月11日,学校召开2019年全面从严治党暨安全稳定工作会议,学习传达上级会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,推进全面从严治党工作,筑牢安全稳定底线,加强学校内涵建设。校党委书记刘宇陆出席并讲话,校党委副书记、校长柯勤飞主持会议。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,副校长毛祥东出席。全体校党委委员、纪委委员,全体中层干部,党总支(委)、直属党支部纪检委员,校院党风廉政监督员、二级单位财经民主监督小组组长、学校从事“人、财、物”重点岗位管理人员,党支部书记等近200余人参加会议。

  

  
  刘宇陆指出,2018年,学校全面从严治党工作取得了新成效。2019年,学校全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及市委书记李强在十一届市纪委三次全会讲话要求,落实教卫工作党委全面从严治党大会工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党的政治建设摆在首位,全面加强党的领导,压紧压实管党治党主体责任,营造风清气正的政治生态和办学育人环境,为高水平应用技术大学建设保驾护航。要在始终加强政治建设统领地位上、落实机制压紧压实责任上、全面提升基层党组织组织力上、锲而不舍抓作风建设上、进一步健全监督体系上再聚焦再发力。
  刘宇陆强调,落实今年全面从严治党工作,关键要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师要做到“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”。要加强我校“应用技术”特色的思想政治工作,实施思想政治工作质量再提升工程,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人。

  

  
  刘宇陆要求,要贯彻党的教育方针,将党组织的政治优势和组织优势转化为学校的发展优势,促进学校内涵发展。要聚焦本科教育,培养一流人才,聚焦应用型学科专业群建设,提升服务区域经济社会文化发展能级,聚焦高水平应用技术大学发展要求,建一流师资队伍。要按照思想重视、科学管理、有效应对、责任落实的工作思路落细落实安全稳定工作,形成维护安全稳定工作新格局,确保师生安全和学校和谐稳定。

  

  
  柯勤飞要求,全校上下要积极贯彻落实好2019年学校全面从严治党和安全稳定的各项工作任务。一是要深刻认识全面从严治党的形势任务。要认真学习贯彻中央和上海市关于全面从严治党的决策部署,把握精神实质,用新思维、新办法解决工作实践中面临的新问题、新情况;全体领导干部和党员师生要牢固树立“四个意识”,深刻认识全面从严治党对学校改革发展的推动和保障作用,巩固拓展来之不易的发展成果和环境,为全面推进上海高水平地方应用型高校建设、全力推进依法治校示范校建设、积极推进教育现代化建设提供坚强保证。二是要以全面从严治党的精神推进全面从严治校,不断促进学校内涵式发展。全校各单位要统一思想、凝聚共识,尽快传达学习会议精神;要全面贯彻狠抓落实,围绕规范党内政治生活、加强意识形态管理、深化作风建设、强化关键部位重点领域风险防控等方面,坚持问题导向,从点滴抓起,从具体问题管起,将全面从严治党贯穿于推进学校治理科学化、现代化的全过程,不断提升学校教育教学质量。三是要树牢安全稳定底线,负起安全稳定责任。要做好宣传教育和安全管控,加强师生安全教育,营造良好的安全文化,提升安全稳定管理能力和处置能力。要切实加强政治安全、化学品安全、实验室安全、消防安全、交通安全等各类安全防范工作。构建校院两级的安全稳定联合研判、快速处置机制,形成安全稳定突发事件应对合力。

  

  
  为加强学校全面从严治党和安全工作主体责任意识,建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的工作机制,大会举行了签约仪式,刘宇陆、柯勤飞分别与校领导班子其他成员、机关职能部门、学院代表签署了意识形态工作责任制、基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制责任书和安全工作责任书。  
  何星海传达了中央、教育部、上海市委和上海市教卫工作党委有关全面从严治党会议的重要精神,并就2019年学校纪检监察工作进行了部署,强调要讲政治讲规矩。张锁怀对学校采购招标办法进行了解读,强调要按照规范开展采购工作。宋敏娟传达了上级有关安全稳定工作会议精神,强调要提高政治站位,增强防范风险的责任感和使命感,确保学校安全稳定。

  

  

  

  

  

  

  


文:党委办公室/图:党委宣传部  

返回原图
/