学校召开高校分类评价工作推进会

  

  5月8日,学校组织召开高校分类评价工作推进会,校长柯勤飞出席并讲话。校党委副书记、副校长王瑛主持会议。相关职能部处负责人参加会议。

  

  
  柯勤飞强调,高校分类管理评价是上海高等教育改革发展的重要举措,学校要高度重视高校分类评价,充分认识分类评价的重要性,加快学校内涵式发展;要认真对待高校分类评价,理解每个指标的内涵,从有力性、合理性、发展性的角度来思考;要瞄准“特色”和“一流”,推进教育现代化发展。柯勤飞要求各部门认真对待高校分类评价工作,创新性工作,砥砺奋进,为学校内涵式发展而不懈奋斗。

  

  
  王瑛从基本原则、重点任务、评价指标、评价结果运用等几方面对高校分类评价工作作了解读,通报了市教委对2019年高校分类评价工作的要求:一是高校要高度重视分类评价工作,把分类评价看做学校发展的催化剂,二是要客观看待分类评价结果,三是高校不要唯评价指标论,坚持特色、内涵、可持续发展,对重点任务进行布置。
  规划办相关负责人在会上分析了2019年高校分类评价工作变化情况,并对学校分类评价工作进行了相关部署。

  

  


文:规划与政策研究室/图:党委宣传部  

官方微信