最新新闻列表

高雅艺术进校园:多媒体舞台剧《白蛇传》精彩上演

  

  西湖边,断桥旁,素衣少年翩翩作画,向人们慢慢诉说,一段人与蛇的爱情故事……5月8日晚,由上海话剧艺术中心带来的多媒体舞台剧《白蛇传》在我校奉贤校区大学生活动中心多功能厅精彩演绎。



  多媒体舞台剧《白蛇传》取材于家喻户晓的民间传说,通过 “白蛇”“青蛇”“许仙”“法海”四者之间微妙的情感纠葛,凸显“爱”这个永恒的主题。该剧在运用西方式的戏剧手法演绎东方爱情故事的同时,保留了中国式的诗情画意,笔墨丹青之下,西湖、断桥、昆仑、端午均被赋予了生命。一个半小时的演出一气呵成,充满节奏感的肢体表演、炫目神奇的多媒体技术、美轮美奂的戏曲身段和念白,以及古典风格的电子配乐巧妙地结合在一起,带给观众完美的视听享受。



  高雅艺术进校园活动是学校文化建设和精神文明建设的重要组成部分。近年来,上海话剧艺术中心、上海沪剧院、上海轻音乐团等著名演出团体先后到校演出,丰富校园文化生活,提升学生的人文修养,收到师生欢迎和好评。

  

  


文/图:党委宣传部  

官方微信