最新新闻列表

学工部一行赴临港大学城调研易班建设工作

  

  

  日前,学工部副部长陈雷一行到上海海事大学和上海海洋大学开展专题调研走访。
  上海海事大学学工部部长李志鹏总体介绍了该校校情、思政工作概况和以服务师生为本的易班建设思路。相关负责人详细介绍了该校易班建设三大特色:一是依托学生技术团队开发“掌上海大”直面学生信息需求,提高易班使用黏性;二是依托易班优课平台制作新生教育系列微课15门次,以网课加在线测试形式将新生入学教育前置,增强新生对易班认同感;三是以激励、考核、项目化方式培养辅导员易班建设骨干队伍,充分发挥易班思想引领功能。两校人员就易班建设具体工作开展互动讨论。
  上海海洋大学网络思政教育中心主任刘智斌详细介绍了该校围绕“三圈三全十育人”开展“易班+思政”实践经验:该校以易班为主阵地打造了学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我教育”的“四自”平台,以“五四”、“毕业”、“迎新”和“表彰”四大主题教育季为契机开展各类易班活动。该校学工部相关负责人表示,该校易班工作凸显一把手工程和调动经费及各类资源建设易班,特别是落实学校“基于易班的思政教育课程网络互动教学模式”和“易班一门式学生事务服务体系”,做到了创新教育教学、服务精准定位和师生痛点服务。

  

  

  


文/图:党委学工部  

官方微信