最新新闻列表

土木工程专业“高本贯通”工作推进会召开



  7月3日,城建学院与上海城建职业学院召开了土木工程(建筑工程技术专业)高本贯通工作推进会。城建学院院长丁文胜、土木工程系系主任胡大柱、副主任赵娟、专业责任教授彭亚萍、上海城建职业学院土木工程与交通学院院长刘亚龙、建筑工程技术专业负责人邢涛以及双方多名专业教师参会。

  丁文胜对刘亚龙一行表示热烈欢迎,并对城建职业学院领导及建筑工程技术专业相关教师对高本贯通项目的支持与投入表示感谢。刘亚龙从学生学情分析、学习状态以及学院主要帮扶措施的执行情况对高本贯通专业学生在专科阶段的基本情况作了介绍。随后,邢涛就18级和19级高本贯通人才培养方案的修订情况进行了汇报,其中课程思政建设力度的加大以及职业人文素养类第二课堂的增设都体现了新时期高等职业教育发展的新形势。

  会上,双方专业教师建筑力学、混凝土结构、土力学、施工技术与组织、BIM技术及应用等多门课程教学内容、教学深度及组织方式等进行了探讨。




文/图:城建学院

官方微信