最新新闻列表

援疆教师刘稳良为外国语学院党员教师作报告

时间:2019-07-11浏览:388设置



  7月8日,外国语学院党总支召开党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题党课教育活动。援疆教师刘稳良为全体党员教师做报告。学院党总支书记李晓晶主持。

  刘稳良分享了他在喀什大学工作一年间的点点滴滴。他从援疆的初心谈起,讲到在喀什的具体工作情况和生活情况,以及当地的民俗民风和经济发展情况。尽管他的言语幽默风趣,但老师们还是感受到了当地生活条件的艰苦和工作任务的繁重,感受到了刘稳良正是带着对教育事业的执着初心和家国情怀,带着共产党员的使命感和勇于担当的责任感在喀什大学忘我地工作。正如他所说,“在援疆的过程中,我对祖国对党中央的正确领导有了进一步的认识,更加感受到自己肩上的责任重大,无论遇到怎样的困难,一想到我做为党员教师的初心和使命,我都能够坚持下去,完成好组织交给我的任务”。

  与会教师们纷纷表达对刘稳良的敬佩之情,并表示要以他为榜样,不忘初心,牢记高校教师使命。

  报告后,李晓晶结合学院实际,从新时代话“初心”、新理论释“初心”和新平台践“初心”三个方面具体讲述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景及现实意义。她要求,每一位党员教师一是要守住初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本职,奋发进取,做好教书育人工作;二是要勇于担当使命,积极主动作为,为学校学院的发展做贡献;三是要找准差距,对照党章党规,对照人民群众的新期待,对照先进典型、身边榜样,始终保持自重、自省、自律的教师党员形象。并强调要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,不断加深对中国共产党的先进性、纯洁性和时代性的理解和把握。




文/图:外国语学院

返回原图
/