最新新闻列表

校领导带队走访企业


  7月30日,校党委副书记、副校长王瑛率队走访上海莎瑞光电科技有限公司,该公司总经理杨洁翔、产品总监刘适立等热情接待了王瑛一行。双方围绕人才培养、平台建设等进行座谈交流,并就签署校企合作框架协议和“莎瑞光电奖学金”达成共识。



  王瑛向杨洁翔等详细介绍了我校发展历程及学科建设情况,重点介绍了与光电研究领域相关的优势学科和专业。她表示,学校积极与行业企业在高素质人才培养和关键技术领域开展协同创新。她希望,双方在前期合作基础上,在人才培养、课程建设、技术工艺、平台建设等方面进一步提升合作的深度和广度。



  杨洁翔介绍了莎瑞光电有限公司的发展历程、产品研发、未来规划和技术需求。他表示,公司和学校光电专业高度契合,双方合作有得天独厚的优势。他希望,在前期和学校合作基础上,双方能进一步开展更加广泛的合作。
  座谈会上,双方就光电专业发展、校企合作培养人才、国家工程技术研究中心建设、校企共建发挥区域优势等方面进行了深入交流和探讨,并就签署校企合作框架协议和“莎瑞光电奖学金”达成共识。
  校科技处、理学院等单位相关负责人和相关专业教师随同走访。




文/图:理学院

官方微信