最新新闻列表

刘宇陆带队走访上海建工集团股份有限公司


  8月1日,校党委书记刘宇陆带队走访上海建工集团股份有限公司,校党委副书记宋敏娟陪同走访,上海建工集团股份有限公司总裁卞家骏、党委副书记张立新等热情接待,双方举行座谈。



  刘宇陆介绍了“上海应用技术大学”的命名由来及内涵,重点介绍了学校办学定位、学科建设及产学研合作方面的最新进展。他指出,与企业合作开展协同创新、产教融合,共同服务于国家及长三角地区的创新发展战略,是高水平应用技术大学建设的必由之路,希望通过本次走访,以企业参与人才培养方案制定、“智能建造”产业学院互动等作为切入口,在校企共谋合作规划、共建教学基地、共管产教运行、共育专业人才等方面开展深入合作。



  卞家骏介绍了上海建工集团的发展现状、发展战略,及建工集团在长三角乃至国家建设中发挥的积极作用。他表示,建工集团现阶段对于一线工程师和技术创新等方面有极大的需求,希望双方能发挥各自优势,开展实质性深入合作,形成广泛的紧密合作机制。
  双方就签署校企合作战略协议达成共识。
  座谈会后,刘宇陆一行参观了上海建工展示厅。
  校党委办公室、校长办公室、教务处、科技处、研究生部(学科办)、材料学院、城建学院相关同志随同走访。




文/图:党办 校办

官方微信