化工学院开展新生入党启蒙教育活动

时间:2019-09-12浏览:139设置

9月9日,化工学院举行2019级新生入党启蒙教育活动,由院党总支书记孙小玲为新生讲授党课。

孙小玲表示,当前我们正处在一个伟大的时代,伟大的时代更需要伟大时代精神的引领,习近平新时代中国特色社会主义精神就是这个时代的伟大精神,需要深刻领会,认真学习,不断挖掘精神内涵。此外她告诫同学们要认同自己的专业,树立远大的理想信念,做好大学四年的成长规划,争取学有所成,学有所得。课后新生们纷纷表示,孙老师的课由浅入深,循序渐进,既有理论高度,又有文化深度,极大的激发了爱国热情、民族自豪感及努力学习的斗志。

化工学院按照“早启蒙、早教育、早衔接、早培养”原则,抓好落实,以学院为阵地,抓住新生军训契机,积极推进入党启蒙教育,引导和增进广大新生对党的了解和感情,激发政治热情,逐步树立起自愿为共产主义事业奋斗终身的信念。

文/图:化工学院