时间:2019-09-12浏览:330设置

9月11日上午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织相关负责人培训会。校党委副书记宋敏娟出席培训会并作培训报告;校党委常委、校党委组织部部长王占勇主持培训会。学校党务部门负责人、学校主题教育巡回指导组成员、各二级党总支、委(直属党支部)书记、副书记、全体党支部书记和各二级单位主题教育工作联络员参加了培训会。

作为市委第十八巡回指导组副组长,宋敏娟结合第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导的实践体会,以“时刻牢记初心使命 积极投身主题教育”为题,为学校基层党组织相关负责人介绍了开展主题教育的重大意义和主题教育的实施举措,着重介绍了如何深刻领会中央和市委精神,在全体党员特别是党员领导干部中开展好主题教育。她结合巡回指导第一批主题教育单位的经验,从学习教育突出“原”、调查研究突出“诚”、检视问题突出“狠”、整改落实突出“实”和评估检验突出“真”等视角,详细介绍了如何有序开展主题教育,为基层党组织负责人展示了大量的一手案例、先进经验和切身体会。她介绍了百联集团以上率下开展学习教育,集团每天7:30-9:30开展学习的案例,学习工作两不误让人印象深刻;介绍了上港集团坚持问题导向开展学习教育,着眼工作中的难点、痛点和堵点,通过下基层、访客户、召开调研成果交流会等,深入开展调查研究,拿出了破解难题的实招、硬招,确保调研工作取得实效。此次培训报告开启了上海应用技术大学主题教育,是广大基层党组织负责人的及时雨,为学校各个层面全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了重要支撑。

文:学校主题教育领导小组办公室/图:党委宣传部