最新新闻列表

化工学院院长胡晓钧受聘英国高校访问教授

时间:2019-09-12浏览:674设置





  近期,化工学院院长胡晓钧教授受聘英国林肯大学环境化学领域访问教授,聘期三年,时间从2019年7月起至2022年7月止。

  林肯大学访问教授(Visiting Professor)旨在授予那些具有公认学术专业地位的人士,他们将为林肯大学相关院系在专业学科领域的学术工作及发展提供尽可能多的指导意见和建议。胡晓钧教授是英国林肯大学化学学院首位外籍访问教授,由林肯大学化学学院院长思科文(Ian Scowen)颁发访问教授证书。

  胡晓钧长期从事环境污染控制化学方向研究工作,近年来在污染土壤化学修复、水环境污染控制等方面取得较多科研成果。接下来,胡晓钧将前往林肯大学进行短期交流访学,与林肯大学环境化学领域相关研究团队就双方在环境领域的具体科研合作课题进行深入探讨,并将联合申请国家和省市层面国际科研合作基金项目,并在硕士生和博士生联合培养方面开展合作。




文/图:化工学院

返回原图
/