最新新闻列表

校领导班子围绕“党性修养”开展主题教育专题学习研讨

时间:2019-10-10浏览:228设置


  10月9日下午,校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开,会议聚焦“党性修养”专题开展集中学习研讨。校党委书记刘宇陆,校党委副书记、校长柯勤飞,校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织部统战部部长王占勇出席会议。刘宇陆主持 。王瑛、王占勇领学,何星海、杨明作交流发言。

  王瑛领学了《领导干部要践行三严三实》。她结合领学内容从什么是党性和党性修养,中国共产党人为什么要讲党性修养,以及如何有效地提升党性修养三方面谈了学习体会。一是党性修养具有鲜明的时代特点,没有党性就会丧失革命斗争意志。二是党性修养的提出是历史使命的延续,是民族复兴的需求,是时代发展的呼唤。三是思想政治上要修“信”立身,行动实践上要修“勤”立业,组织纪律上要修“矩”立言,品行作风上要修“正”立德。

  王占勇领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《习近平在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》。他结合领学内容谈了三点感悟。一是党员领导干部锤炼党性要善于在学习中汲取提升修养,二是党员领导干部锤炼党性要在利益面前摈弃“自我”、始终警醒“自我”,三是党员领导干部锤炼党性是一个党员要毕生坚持的。党性修养是在实践中不断锤炼出来的,提高党性修养永远在路上。

  刘宇陆结合学习原文在交流发言时指出,加强党性修养对于每一位党员都是一个永恒的主题,是每个共产党员终身的必修课,加强党性修养永远在路上。作为共产党员和党员干部要警钟长鸣,自觉地运用党性原则规范自己的行为。刘宇陆对继续深入推进学校主题教育工作提出要求,希望在接下里的主题教育学习中全体党员干部都能扎扎实实、原原本本地学,通过学习能有所领悟,解决思想问题,强化初心和责任;通过学习能有所行动,推进整改举措,提升环境与事业。

  何星海在交流发言中回顾了党性修养在不同历史时期的内涵,指出加强党员的党性修养是党的建设的优良传统,每个党员的党性修养形成了党的风气与形象。加强党性修养必须重视理论学习,“理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础”,加强党性修养必须要终身学习,时刻自重、自省、自警、自励,通过学习模范人物先进事迹,督促自我尽责履职。加强党性修养,要将理论与实际相结合,在实际工作中进一步加强党性修养。

  杨明在交流发言中表示,党性修养是一个共产党员终身的事,是一名党员基本要求和基本品格,是一生的追求。党员要在成长过程中不断检视自己的党性修养,自觉反省自己的政治站位、理论修养、品德和品格。党的事业是宏伟久远的,党性修养党员一起在路上。

  列席会议的档案馆馆长黄永跃、人文学院院长刘红军、机械学院院长张慧敏、材料学院党总支书记田怀香、轨交学院党总支书记李文举及高职学院党总支书记卢康道分别作了交流发言。






文/图:党委宣传部

返回原图
/