最新新闻列表

全校各基层团支部集中开展爱国主义主题组织生活会

时间:2019-10-10浏览:14设置

  为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导广大青年团员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,国庆假期返校后,全校各基层团支部第一时间在各校区集中召开组织生活会,学习交流心得,畅谈观看体会,表达爱国热情。



  10月8日晚,2019级全体新生团支部将节后的第一个晚自习安排为主题组织生活会,120余个团支部周密筹划,通过团支部书记领读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、团员青年交流学习讲话、观看阅兵和群众游行体会等形式进行开展。同学们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话全面总结了新中国70年取得的伟大成就,庄严宣示了前进征程上再创辉煌的坚强决心和坚定信心,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌,鼓舞了全体团员青年。材料学院19级刘一言同学表示:听着习近平总书记简练却振聋发聩的讲话,看到阅兵式中意气奋发的将士昂首阔步,内心无比震撼,我为我是中国人而骄傲自豪。城建学院19105711团支部全体团员青年表示:要始终保持爱国之心、报国之志,把爱国热情转化为奋力拼搏的实际行动,要铭记历史、坚定信念、努力学习、练就过硬本领。



  各学院团委周密组织其他年级团支部主题组织生活会,第一时间梳理较集中的课余时间,根据年级、专业、课程等实际情况,就近在教室、实验室、宿舍区党团活动室等场所组织主题学习交流。人文学院18级张馨予同学表示:作为新时代青年,我要以担当拥抱新时代、奋进新征程,和祖国并肩前进。轨交学院16级孟可同学表示:作为新时代当代大学生,我要在奉献中锻炼自己的品格,磨练意志,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。化工学院研究生仇彦崴同学说:时代的接力棒交给了青年,我们应该奋斗、团结、前进,跑好我们这一代人的接力赛。香料学院研究生秦钰波同学表示,作为新时代的青年,也必将传承先辈们的拼搏精神,从我做起,从小事做起,为祖国的繁荣富强不懈奋斗。



  本次爱国主义主题团日生活会覆盖全体团员青年,是庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,也是我校团员青年爱国主义教育的重要一课,对于教育引导广大团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、进一步激发了全校青年团员爱国情怀与时代责任感具有重要积极意义。




文:校团委/图:各学院

返回原图
/