最新新闻列表

我校承办上海高校继续教育(学院)任课教师思政工作专题培训班

时间:2019-11-10浏览:21设置

  由上海市教委终身教育处主办,我校和上海理工大学承办的2019年上海高校继续教育(学院)任课教师思政工作专题培训班日前结束。11月7日,专题培训班在上海老年大学钦州书院举行结业仪式,上海市教委终身教育处副处长韩崇虎、上海理工大学继续教育学院院长李建东、我校继续教育学院院长陈树晖出席。培训班全体学员参加,陈树晖主持。



  韩崇虎表示,此次培训既有理论高度,也有实际教学交流,包括了现场教学环节和分组讨论。学员们深入学习了习近平总书记重要讲话精神,提升了思想觉悟、夯实了理论基础。他表示,高校继续教育工作者要高度重视并充分理解开展继续教育思政教育工作的重要意义,任课教师们要有主动做好思政教育工作的意识,努力提高做好课程思政工作的能力,把思政教育的“盐”融入继续教育教学过程的“汤”,注重实际教学活动中思政教育的实效。



  李建东作专题培训总结,6位培训学员代表作交流发言,与会领导为培训学员颁发了结业证书。



  我校继续教育学院受上海市教委终身教育处委托,负责上海南片区高校继续教育思政培训工作。全部培训课程的时间跨度为3周,分为理论授课、现场教学和阅读自学三个部分。我校继续教育学院高度重视,精心安排了培训课程,全体学员在完成各项培训任务后顺利结业。




文/图:继续教育学院

返回原图
/