各学院学工负责人给学生党员上主题教育党课

时间:2019-11-11浏览:14设置

10月25日至11月8日,各二级学院党总支副书记按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,向学院辅导员、学生党员、入党积极分子讲主题教育党课。校党委学工部相关人员也到各学院参与党课活动。

在讲党课中,各学院党总支副书记认真备课,紧紧围绕四个方面内容展开,力求做到“四个讲清楚”:讲清楚通过主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与体会;讲清楚通过主题教育,对照《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,对照党章检视目前存在的差距与不足,并结合工作实践与调研工作中存在的问题;讲清楚下一步指导实践与推进工作的思路,将“抓落实”认真推进的举措;讲清楚通过主题教育,自身悟初心、担使命的感悟。

各学院党员学生们认真聆听党课并积极互动。部分学生党员在听党课后,结合自身的学习情况交流了对初心使命的理解,表达了作为一名学生党员所应承担的责任与担当。

校党委学工部部长袁翔对各学院党总支副书记的党课作了点评。他表示,通过主题教育,全体辅导员和全体学生党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体辅导员要通过本次主题教育,提高政治站位、强化政治意识,自觉担负起新时代高校辅导员的责任担当。要明身份、强意识,深刻认识辅导员工作的职责定位;要明方向、强要求,坚持社会主义办学方向并坚守辅导员的自身使命;要明任务、强责任,坚持立德树人的根本任务,担负为党育人、为国育才的责任。全体学生党员要通过本次主题教育使自己的入党动机不断纯洁、真正做到思想上入党;要思考如何在全体学生中发挥先锋模范作用,不断引领良好班风与学风的发展;要思考如何通过自己的实际行动践行共产党员的使命与担当。

文:党委学工部