机械学院开展就业指导暨简历辅导活动

时间:2019-11-11浏览:11设置

11月7日,机械学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育就业指导暨简历辅导主题班会,学院辅导员刘红星主持,企业求职导师陈洁应邀参会,学院部分2020届毕业生参会。

刘红星表示,毕业生们要积极参加各类招聘会,增加就业求职机会,在实习和求职过程中也要学会保护自身合法权益。他讲解了三方协议书签订的意义和注意事项,重点从档案转接、违约条款等内容加以详细指导。同时还就广大毕业生关心的劳动合同、实习合同等做了介绍。他表示,签订就业协议书之前要紧紧围绕“顺利毕业”这个中心任务,妥善处理好“学业、实习、求职、考研”等各方面的关系,以“顺利毕业”为核心目标,避免出现“结业和肄业”等情况。

陈洁为毕业生开展简历现场辅导,她还展示分析了存在不同问题的简历。她表示,简历应简洁、凝练但不能单薄,履历要翔实、准确,不可笼统概括。毕业生们纷纷表示,简历辅导活动令自己受益匪浅。

文/图:机械学院