最新新闻列表

理学院开展”依法治国和依法治校“专题学习会

时间:2019-12-03浏览:184设置


  11月27日,校党委常委、组织部统战部部长王占勇出席理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育”依法治国和依法治校“专题学习会。理学院副院长(主持工作)李以贵,党总支副书记、副院长徐小明,副院长王凤超,科研工作负责人王军等出席学习会,学院党总支书记陈勇主持会议。

  李以贵领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于全面依法治国的相关篇章,阐述了为什么我们国家要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,并深入谈了自己的学习体会。徐小明认为依法治校是依法治国中一个重要环节,切实贯彻依法治校和更好地执行规章制度是提高工作效率和成效的一个重要举措。王凤超结合教学工作进行交流,认为学院也应结合自身特点,制定出符合学院实际情况和发展需求的相应制度。王军分享了自己学习心得,认为国家治理离不开依法治国各项制度,应利用各种规章制度和激励机制来提升实验室、资产和科研管理工作质量。陈勇结合学院的党建特色工作谈了自己的学习心得,认为领导干部和党员要在“遵纪守法”上起带头作用,要不断完善理学院自身的治理体系、提升自身的治理能力。

  在听取与会同志结合自身工作所谈的学习体会后,王占勇表示,坚持党的领导是依法治国的核心,是人民当家作主和依法治国的根本保证,要切实加强基层党组织建设、强化制度思维、推动学院制度建设;学校、学院的事业发展离不开制度的完善和建设,制度的制定、完善和执行,有利于推动学校、学院的依法治理工作。在对理学院近期工作表示肯定的同时,王占勇希望,理学院班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续开展好问题梳理和整改落实,切实解决学院目前还存在的问题,推动学院发展,让广大师生有获得感;要努力提升学院的学科和科研发展水平,加强理学和其他学科的交叉,为教师发展和学院发展搭建更多的平台,调动广大教师的积极性,为建设具有国际影响力的高水平应用技术大学做出新的更大贡献。


文/图:理学院

返回原图
/