最新新闻列表

材料学院邀请专家来校作学术报告

时间:2019-12-03浏览:13设置

  近日,材料学院举行学术报告会, 同济大学吴庆生教授和中科院上海光学精密机械研究所胡丽丽研究员应邀来校作学术报告,材料学院院长徐家跃主持。

  吴庆生的报告以“纳米材料的仿生合成及其在生物医药中的应用”为题,结合日常生活和社会热点问题,从水污染治理纳米材料到利用农作物生长合成纳米薄膜,从三聚氰胺的危害到利用纳米仿生合成的解决方案,进行了深入浅出的阐述。报告思路开阔,内容翔实,引起广大师生的热烈反响。

  胡丽丽的报告以“高功率激光玻璃与光纤”为题,回顾了激光玻璃的发展历程,介绍了激光钕玻璃的基本知识,比较了国内外激光玻璃的发展状况,结合自己工程化研究成果,与大家分享科研经验,并与师生展开热烈的讨论。

  报告后,徐家跃对两位专家的精彩学术讲座表示感谢,勉励同学们认真学习,大胆创新,不断提高科研能力。



文:材料学院

返回原图
/