最新新闻列表

学校获批3项上海市新农科研究与改革实践项目

时间:2020-07-18浏览:1386设置


  近日,上海市教委印发了《上海市教育委员会关于公布市级新农科研究与改革实践项目的通知》(沪教委高〔2020〕42号),我校张志国教授的《应用型高校服务大都市乡村振兴战略模式研究与实践》、李法云教授的《面向大都市圈绿色发展的复合型观赏园艺人才培养模式创新实践》、曹扬教授的《以植物应用为特色、多学科交叉融合的园林人才培养模式机制创新实践》等三个项目获批立项。其中,《应用型高校服务大都市乡村振兴战略模式研究与实践》项目和《面向大都市圈绿色发展的复合型观赏园艺人才培养模式创新实践》项目被列入候选国家级项目。
  新农科是教育部推进的“四新”(新工科、新农科、新文科、新医科)建设之一,旨在推进农科与理工文学科深度交叉融合,对传统农林学科进行“提档升级”。我校高度重视新时代新农科高质量人才培养工作,立足区域和学科专业特色,提前谋划和推进新农科建设,将其作为推动园艺、园林等专业学科交叉融合和跨界整合的重要契机,增强人才培养与未来大都市农业新业态发展的契合度。


文:生态学院 教务处

返回原图
/