最新新闻列表

郭庆松带队赴湖南省衡阳市考察调研推进校市合作

时间:2020-07-30浏览:697设置


  为进一步推进落实我校与湖南省衡阳市全面合作,增进相互沟通,促进校地合作深入发展,7月28日至29日,校党委书记郭庆松率学校有关职能部门和生态学院主要负责人赴湖南省衡阳市考察调研,衡阳市委副书记、市长朱健,湖南省政府驻上海办事处副主任姚晓翔,衡阳市副市长彭玉明等热情接待郭庆松一行,双方就进一步推进落实合作协议进行深入研讨。

  郭庆松表示,衡阳是片多情的土地,热情的衡阳人民,党员干部只争朝夕的创业精神及矢志不移对发展黄花菜产业的执着追求,给大家留下了深刻的印象。一份承诺,一份责任,上海应用技术大学将尽己所能,为衡阳黄花菜产业发展提供技术指导、智力支持,在保健品、化妆品、文旅等方面拉长产业链条,实现连环增值,助力衡阳现代产业强市建设。




  会上,学校与衡阳市签订全面合作框架协议及合作备忘录。双方将重点围绕成立湖南萱草研究院、黄花菜精深加工和产业发展、骨干企业培育、打造黄花小镇等内容开展深入合作,实现先进科研成果转化与衡阳产业转型升级发展需求无缝对接。



  郭庆松一行还在姚晓翔、彭玉明等有关领导陪同下,先后考察了祁东安明黄花菜种苗基地、金萱公司种苗基地、新发食品公司及有吉食品公司,并召开了上海应用技术大学与衡阳市祁东县黄花菜产业合作座谈会,围绕校县合作特别是黄花菜产业合作进行了深入交流。



  我校党办主任孙劼、科技研究院院长韩生、生态学院院长李法云、生态学院教授张志国等参加上述考察调研活动。



文/图:党办

返回原图
/