最新新闻列表

徐汇区体育局考察我校体育教育并开展“十四五”规划调研

时间:2020-09-15浏览:27设置

  

  9月11日,徐汇区体育局党组书记林福东一行来校考察,体教部主任尹小俭等热情接待,双方举行座谈。体教部各赛事工作负责人参加座谈。
  尹小俭介绍了我校特色运动队和竞技体育人才基本情况,表示我校十分重视体教融合的育人思想。各赛事工作负责人就运动竞技、学生课外锻炼中心和学校体育运动场地作了详细汇报,并对未来合作方向作了探讨。
  林福东介绍了徐汇区体育局基本情况和区体育“十四五”规划框架,就“一极三区”、“一体系一体圈”做好体育服务,努力建设体育中心,更好地提高全民健身的覆盖力,发展体育产业的繁荣度等相关内容做了详细介绍。他表示,区体育局十分注重和区内高校的互动、交流与共享。
  与会教师对区体育“十四五”规划提出了建设性意见和建议,双方重点就场地共享、美式橄榄球项目、街舞项目等进行了深入交流,达成初步合作意向;并就“体教融合”发展工作机制、运行模式进行充分沟通,达成了共识。此次交流将更好地推动我校体教融合工作的发展,借助区体育局优势助力体教部教师的科研、培训和竞赛工作水平提升。
  我校拥有美式橄榄球、体育舞蹈、壁球、啦啦操、踢跳等14个常设体育运动队和23个大学生体育协会,将体育课延伸到课外自主锻炼方面做了很好的尝试,取得了良好的效果,受到了区体育局的高度称赞。


文/图:体教部

返回原图
/