最新新闻列表

学校召开2020年秋季学期本科教学督导工作会议

时间:2020-09-30浏览:463设置

  9月29日下午,学校举行2020年秋季学期本科教学督导工作会议,副校长张锁怀出席并讲话。校督导组全体成员及教务处相关负责人员参会。

  会上,张锁怀宣读新一届校督导组成员名单,并为他们颁发聘任证书。他充分肯定了校督导组的工作成效,指出督导工作是教学质量保障的重要环节,在确保严格执行人才培养方案,实现人才培养目标方面发挥着重要作用。他说,督导工作应以“导”为主,特别是加强对青年教师的指导和交流。督导组要结合新时代本科教学改革形势和高水平应用创新型大学的建设任务,不断创新工作方法,推动“以学生为中心”的教学改革,在学校、学院和教师之间更好地发挥桥梁作用。

  校教务处处长王宇红围绕推进课程思政教学改革,加快一流专业、一流课程建设,全面修订人才培养方案和教学大纲,深化“产教融合、校企合作”,完善教育教学质量保障与激励机制等工作,介绍了本科教学工作进展情况,并结合优化专业结构布局、完善ASciT-OBE人才培养模式、健全专业内部质量评价机制等内容,介绍了2020年下半年本科教学重点工作。

  校督导组组长王莉贤从督导队伍建设、工作机制创新和工作成效等方面总结了本届督导工作情况。督导组其他成员也交流了督导工作经验体会。督导组认为,在“督”与“导”的协同作用下,教师教学态度、课堂教学效果总体上处于稳步提升状态,但在基于OBE理念加强教学规范、提升课程教学“含金量”等方面还有进一步提升的空间。


文:教务处/图:党委宣传部

返回原图
/